学校首页 网站首页 部门概况 部门空间 联系我们
快速导航
部门新闻
通知公告
部门概况
联系我们
 首页 部门新闻 正文

科研信息部开展消防安全专题教育活动
时间:16-11-10  作者:  来源:  点击量:
118日,在今年“119”来临之际,科研信息部与安全后勤部联合开展了消防安全主题教育活动,党委副书记孙立波、两部门领导及科研信息部全体员工共同接受了消防安全知识培训,并参加了消防安全竞技活动。
安全后勤部的郭泗坤老师为大家讲解了消防安全的四个能力及“5.30.60”应急处置机制的具体要求。结合科研信息部的消防工作具体情况,重点强调了消防火灾的应急和预防等知识;现场进行了消防水袋拼接模拟演习,教授了正确使用灭火器的要点,并进行了现场实践操作。
培训过后,一场别开生面的消防竞技活动开始了,让全体工作人员和顶岗实习学生在竞技中亲身体验了当“消防队员”的感受。比赛中,大家手提灭火工具,你追我赶,争分夺秒,充分在火情面前体会“时间就是生命”的重要意义,赛场不时爆发阵阵加油声和喝彩声。消防竞技活动的开展,实现了普及消防知识、提高消防技能、强化团队协作意识和娱乐健身于一体的良好效果,对营造安全工作与学习环境起着积极作用。
 孙立波副书记全程参加了主题教育活动,在讲话中强调,科研信息部是消防安全重点部门,通过安全教育活动,要进一步检验和完善部门的消防安全预案,部门人员要对消防安全知识进行系统了解,进一步提高应对火灾的自救和组织疏散技能。



责任编辑:科研信息部  
  上一篇: 提升技能促服务 科研信息部读者服务业务技能比赛举行
  下一篇: 图书馆扎实开展新生入馆教育