学校首页 网站首页 部门概况 部门空间 联系我们
快速导航
部门新闻
通知公告
部门概况
联系我们
 首页 部门新闻 正文

四万卷书整装进商职
科研信息部到重汽中心整理赠书工作圆满完成
时间:16-11-16  作者:  来源:  点击量:
11111415日,图书馆新入职的10位老师在部长助理张军荣、陈晨老师的带领下,连续奋战三天,将重汽集团捐赠的近4万册书籍整理打捆后运回学校图书馆,圆满完成了此次外赠图书的整理工作。
此次获得的社会捐赠图书是我校建馆以来最多的,图书出版时间跨度长、数量大、种类多。由于常年堆积无人整理,500平方米的空间内横七竖八的书堆上积存了厚厚的尘土,必须一本本的清理,将图书整齐地叠成一摞,再进行打捆,之后用小推车运到库房外等待装车运回。老师们清楚了工作要求后,全副武装——工作服、口罩、套袖、手套一件不能少,马上投入工作。面对堆积如山的书籍,大家竭尽全力工作,不到半天,她们的劳保手套已经磨损的露出了手指头,带了两层口罩都呛得受不了,下班后老师们上楼梯腿都打颤,晚上睡觉时腰疼得不敢翻身。
就这样连续三天,当她们一本本地清、一步步地挪、一车车地运……整理到墙根儿时,老师们竟会为看到露出了墙面而集体欢呼。
旁边重汽的几位师傅一再感佩:“你们的老师了不起、有正气、满满的正能量!”
这次以老带新的体验,也让新入职的十位老师更加真实地感受到了学校一贯的勤恳、团结和敬业,老同志的身体力行、言传身教,让她们更加真切地理解了商职文化,从而尽快融入商职大环境。
15日下午,学院党委副书记孙立波、科研信息部常务副部长方丽与重汽集团技术发展中心党委副书记绪辉,及双方参与人员在重汽六楼会议室举行了正式赠书仪式。双方领导还就今后的深入合作进行了愉快协商。
奋战三天,近四万册书籍运回图书馆,此次外赠图书整理工作累并快乐地完成了。
责任编辑:科研信息部  
  上一篇: 图书馆扎实开展新生入馆教育
  下一篇: 第三届“印象图书馆”师生摄影比赛举办