当前位置:首页 部门新闻 正文
提升技能促服务 科研信息部读者服务业务技能比赛举行
时间:16-06-15  作者:  来源:  点击量:
为进一步增强工作人员的业务能力,为广大读者提供更为快捷优质的服务,6月14日上午,科研信息部开展了文明优质服务系列活动——第五届读者服务业务技能比赛。
馆员们自由组合成7个参赛团队,并为团队进行了个性化的命名。比赛分“知识问答”、“ 图书查找”和“分类排序”等三个环节。比赛中,首先要进行图书馆业务知识问答,然后根据抽签序号搜书卡查找图书,最后,将找到的图书按分类进行排序。比赛在热烈紧张的氛围中进行了近一个小时,最终,张鲁囡、付元红组成的“多喜组合”队荣获一等奖。
借助技能比赛的平台,检验了馆员的业务水平,增强了大家的团队合作精神,激发了馆员提高业务能力的热情,进一步促进了业务水平和服务质量的提升。
责任编辑:科研信息部   
  上一篇: 科研信息部组织开展学习交流活动
  下一篇: 第二届“我为经典代言”评选结果出炉