学校首页 网站首页 部门概况 部门空间 联系我们
快速导航
部门新闻
通知公告
部门概况
联系我们
 首页 部门新闻 正文

科研信息部组织开展学习交流活动
时间:16-06-08  作者:  来源:  点击量:

67上午,科研信息部图书文献中心在图书馆四楼报告厅组织开展学习活动。

会上,常务副部长方丽对新版《普通高学等校图书馆规程》进行了详细解读,指出全体人员应坚持以人为本的创新服务理念,积极迎接信息化时代的巨大挑战,切实履行图书馆工作职能,充分发挥图书馆在文化育人、资源育人、环境育人、服务育人方面的作用;加强文献信息资源建设,在数量、类型等方面体现专业设置和人才培养相适应的特色馆藏布局;尝试和探索符合自身特点和读者需求的信息共享空间或学习共享空间建设;组织开展丰富多彩的读者文化活动;加强图书馆文化建设;建立专业馆员制度,提升服务层次。

部长助理张燕介绍了外出参会和学习交流的情况,与老师们分享了浙江金融职业学院、淄博职业学院、北京工业职业技术学院、金华职业技术学院的办馆特色、服务理念、工作创新等,并结合我馆情况进行了分析。王昕老师介绍了购置的数据库资源情况及校外访问方法等,方便大家深入了解数字资源各自特点,为读者提供优质服务。

通过学习,大家进一步认识到了图书工作的重要性和面临的任务,纷纷表示,认真落实中央提出的“两学一做”指示精神,认真学习规章制度,强化服务意识,从易处入手,脚踏实地,加强学习,立足岗位实际,做一名合格的图书工作人员,为学校发展贡献自己的一份力量。

责任编辑:科研信息部  
  上一篇: 科研信息部举办“你推荐 我买单”图书荐购活动
  下一篇: 科研信息部举办第二期“欣悦”真人图书馆