学校首页 网站首页 部门概况 部门空间 联系我们
快速导航
部门新闻
通知公告
部门概况
联系我们
 首页 通知公告 正文

2015年工作简报(第2期)
时间:15-01-21  作者:  来源:  点击量:
科研信息部工作简报
 
2015年第2期(总第50期)
 
科研信息部办公室                      2015116
部门新闻
莱芜技师学院来我校科研信息部交流工作
1月5日,莱芜技师学院副院长陈明光一行3人来我校科研信息部交流工作,学校副院长孙立波与相关部门负责人与来宾在图书馆二楼会议室进行了座谈。
孙立波副院长向来宾介绍了学校概况、科研信息部整体情况,重点介绍了我校信息化建设及图书馆建设情况。来宾观看了《我校云空间建设》视频与优秀教师个人空间展示,双方就数字化校园建设及图书馆工作进行了交流。
座谈后,孙立波副院长陪同陈明光副院长一行参观了教育信息化创新应用推广山东服务中心、图书馆及齐鲁书画研究院。
文明优质服务系列活动颁奖仪式暨学生读者座谈会举行
1月6日,在图书馆四楼报告厅举行了2014年文明优质服务系列活动颁奖仪式暨学生读者座谈会,学校副院长孙立波、科研信息部部门领导共同为获奖师生颁奖,来自各二级学院的近300名学生代表参加了颁奖仪式及座谈会。
颁奖仪式上,孙立波副院长在讲话中指出,“创文明优质服务·倡良好读书风尚”系列活动,在图书馆与广大师生之间架起一座交流与沟通的桥梁,向读者展示了文献资源建设情况和服务项目,增进了广大师生对图书馆的了解,提高了图书信息资源的利用率,各项活动的举办更是为同学们搭建了一个丰富自我、展示自我的平台。主席台就座领导为95名分别在“十佳文明读者”评选、“十佳联络员”评选”、“优秀勤工助学学生”评选、第四届美文诵读大赛、“印象图书馆”师生摄影比赛等活动中获奖的师生颁发证书和奖品。
在读者座谈会上,学生读者代表们根据自己在图书馆学习和借阅的亲身体验踊跃发言,针对文献资源建设、借阅服务、自习室管理等工作提出了一系列意见和建议。科研信息部的领导们一一作出了细致的解答,并承诺会认真汇总和落实,在今后的工作中逐步解决和完善,尽最大努力满足读者的需求,同时殷切希望读者代表指出工作不足,为图书馆发展献计献策,共同建好大书房,让广大读者享受到更优质的服务。
工作简讯
1.学报校报编辑部进一步理顺学报收稿、编辑、校对、印刷流程,提高了工作效率。
2.学报2015年第1期已完成三校,通过试行责任编辑交叉校对,最大限度保障了校对质量。
3.学报2015年第1期开设了特色栏目“创业开物”,并首次刊登创业文章两篇。
4.院报2015年第2期正式出刊。
5.信息中心认真整理我校教育信息化试点建设案例,并于1月9日将案例材料上报教育厅。
6.1月8至9日,信息中心柳景峰参加了全省教育行业网络与信息安全技术培训会,通过这次培训,明确了前期教育厅网络安全检查中出现的问题,学习了信息系统安全等级保护、网络渗透于防御、网站常见威胁与防范、网络攻击与防御等相关知识,并通过实战演练,了解了网络黑客攻击方式及手段,为做好我校网络安全工作起到了重要作用。
7.1月13,按照省政府采购中心要求,信息中心认真做好学校校园网升级改造项目的现场勘查工作,为下一步招标工作打好基础。
8.1月15日,信息中心协助安全后勤部,做好工商管理学院、创业中心及“物流产业园”弱电工程建设的现场勘查,并制定了一套完整可行的网络集成方案。
9.在各二级学院的配合下,图书文献中心2014级学生的课外读物《中国传统文化读本》4700余册,除18本丢失外,其余都已回收并有序排放,为2015级学生教材的循环使做好准备。
10.在学校领导的支持下,图书文献中心购买了《文渊阁四库全书》(1500册)并加工整理上架,面向广大师生借阅。
责任编辑:科研信息部  
  上一篇: 2015年工作简报(第1期)
  下一篇: “书香四季 智慧女性”图书阅读