学校首页 网站首页 部门概况 部门空间 联系我们
快速导航
部门新闻
通知公告
部门概况
联系我们
 首页 通知公告 正文

2015年工作简报(第5期)
时间:15-04-21  作者:  来源:  点击量:
科研信息部工作简报
 
2015年第5期(总第53期)
 
科研信息部办公室                        2015415
工作简讯
    1、学报、校报编辑部进一步优化学报编审流程,完成学报第2期的编辑、审校、出版与发行工作;出版院报两期。
    2、学报、校报编辑部主任李爱民参加了华东高校编辑协会2015年学术年会,出席九届四次常务理事会议,完成常务理事工作的交接。听取了《华东编协2014年度工作报告和2015年度工作计划》、《关于期刊版权问题的思考》、《数字出版新技术应用》、《大学学报的使命》等报告,进一步明确了高校学报的办刊方向、定位等问题。同与会者就专家审稿、基金项目管理、文字编校等问题进行了深入交流与探讨。 
    3、严格按要求准备相关资料,学报、校报编辑部顺利完成学报、院报的年审工作。
    4、院报召开学生记者团会议,就组稿等工作进行部署。
    5、4月6日至10日,信息中心对教育教学部托管在网络中心机房内的服务器进行了全面的整顿和维护,以保证我校2015年单独招生考试报名工作的顺利进行。
    6、4月10日至12日,信息中心配合教育教学部完成单独招生考试的前期技术维护工作,并辅助完成招生考试的阅卷、面试等工作。
    7、图文中心自编数据、加工入库赠送图书141册。整理并打印丢失赔偿图书、条码损坏图书的条码并进行加工。随时修改有问题的图书数据,保证图书流通的正常进行。
    8、图文中心订购教师读者急需图书15册,学生读者推荐图书133册,争取尽早与读者见面,满足师生的教学科研用书。
全力配合山东省政府图书采购招标工作,就招标文件必备的技术参数和评标标准等相关内容进行与代理公司进行了充分的沟通与交流,为本次招标工作的顺利开展奠定了基础。 
    9、为推动书香校园、文化校园建设,在全校范围内营造读书新风尚,图文中心于4月1日起,每月公布“图书馆阅读数据报告”。
   10、为迎接4·23世界读书日的到来,流通部策划了“书香商职 阅读天下”读书行系列活动。开设了“品读经典 智慧人生”经典图书专架,组织了“读书三味”主题读书会,引导学生多读书、读好书。流通部还通过办公平台、部门网站、QQ群、部门云空间、展板、条幅、海报等途径进行系列活动的宣传。
    11、过刊阅览室完成2000余册2013年度期刊合订本的上架整理工作。
    12、报刊阅览室完成2014年度期刊的下架、整理工作。整理、打捆期刊810种,7306册。
    13、针对自然图书借阅处馆藏图书呈饱和状态,借阅处老师带领勤工助学学生进行下架前的各项准备工作。通过挑选、核查、登记,已确定下架图书7593册。其中K类:1528册;N-TG类:1232册;TQ-X类:2553册;TM-TV类:1634册;TP:646册。
 
 
责任编辑:科研信息部  
  上一篇: “书香商职 阅读天下”——读书行系列活动方案
  下一篇: 2015年工作简报(第6期)