首页 通知公告 正文

2015年工作简报(第7期)
时间:15-05-18  作者:  来源:  点击量:
科研信息部工作简报

2015年第7期(总第55期)

科研信息部办公室                        2015515
智慧校园推广与应用研讨会召开
5月8日,学校智慧校园推广与应用研讨会在图书馆二楼信息化培训展室召开,会议由学校副院长孙立波主持,相关部门负责人及工作人员参会。
科研信息部相关人员从智慧校园一期建设的三大基础应用支撑平台、校园移动平台、综合校情展示系统等多个方面进行介绍,对项目建设成果进行了详细的演示,并提出在此基础上下一步完成二期人事管理系统和综合后勤管理系统的建设。与会人员随后展开讨论,就门户页面风格、展示内容、手机移动客户端等内容提出许多建设性的意见。
会上,学校副院长孙立波讲话,要求各部门在我校智慧校园一期建设已基本完成的基础上从实际工作出发,积极提出好的意见与建议,更好地进行推广和应用。学校智慧校园建设是一项巨大的系统工程,需要各部门的通力配合,各部门要群策群力不断推进项目的建设和应用,以应用促发展,持续推进学校的信息化进程。
技能比赛大显身手 第四届读者服务业务技能比赛举行
5月12日,科研信息部开展了文明优质服务系列活动——第四届读者服务业务技能比赛,旨在进一步增强部门工作人员的业务能力,提高服务水平,更好地为读者开展服务。
比赛分“知识问答”、“查找图书”和“成语猜谜”三个环节。比赛中,服务人员自由组成4人团队,进行图书馆业务知识问答,并根据抽签序号搜书卡查找图书,根据查找出的书名,说出一组成语或者图书馆近期开展的活动主题。最终,张军荣、陈晨、张鲁囡、张玉华等老师组成的“寻梦才女”队荣获一等奖。
本届业务比赛较之前三届,组织实施更加高效有序,并新增了知识、趣味问答等环节;服务人员查找图书的准确度和速度有了明显提升。业务技能比赛在员工间形成“比—赶—超”的良好氛围,激发了大家不断提高业务能力的热情,推动了馆员业务水平和服务质量的提升。
工作简讯
1、5月12日,威海职业学院副院长张秀玲一行7人来校学习交流,学校孙立波副院长介绍了学校概况、发展规划等方面的情况,科研信息部相关人员进行了“智慧校园”建设成果展示,并就智慧校园建设等方面问题与来宾进行了充分交流。
    2、按照学校2015年党风廉政建设宣传月活动要求,5月12日,科研信息部在图书馆四楼报告厅召开了全体员工大会,传达学校关于开展党风廉政建设月的文件精神,并组织观看了警示教育光盘,制作了廉政教育宣传展板,让廉洁教育深入人心。
3、为了方便读者随时随地阅读,科研信息部引进三台电子书借阅机,分别放置于教学楼A、C、F楼,让更多的爱书人轻松实现手机扫一扫,图书带回家。
    4、根据校工会工作安排,科研信息分会积极组织教工参加工间操锻炼、《舞动中国》健身舞学习和排球比赛训练等,引导教职工树立健康幸福新理念。
    5、学报、校报编辑部完成学报第3期的选稿、定稿与一校工作。
    6、在充分调研驻济高校学报采编平台使用情况的基础上,学报、校报编辑部与中国知网洽谈采编平台使用事宜,并结合我校学报实际情况,编制相关流程。
       7、学报、校报编辑部按时完成校报和《商院青年》的出版和分发工作。
    8、图文中心顺利完成图书采购招标工作。