学校首页 网站首页 部门概况 部门空间 联系我们
快速导航
部门新闻
通知公告
部门概况
联系我们
 首页 通知公告 正文

2015年工作简报(第6期)
时间:15-05-06  作者:  来源:  点击量:
科研信息部工作简报
 
2015年第6期(总第54期)
 
科研信息部办公室                        201554
部门新闻
科研信息部承办“开利运输冷冻2015冷链物流校园行”活动
4月21日,由中物联冷链委与中物联教育培训部联合主办,开利运输冷冻(中国)独家冠名的“开利运输冷冻2015冷链物流校园行”第四站走进我校。学校副院长孙立波、中国物流与采购联合会冷链委秘书长秦玉鸣、国家工程中心副主任王国利、开利运输冷冻中国产品市场及大客户经理宋玫峰、山东大舜医药物流有限公司董事长陈震等领导专家出席活动。电子商务、物流、制冷、生物制药等专业近500余名师生参加。
孙立波副院长作开讲致辞,介绍了我校物流、制冷、医药等专业的发展情况,十分欢迎和感谢此次校园行活动的企业专家与学生交流互动,希望同学们借此机会深入认识冷链物流,从实践中学习和提高。
与会专家共同分享了冷链物流行业的整体发展现状、冷链物流的发展前景,生鲜电商带动下的冷链物流需求及特点,以及冷链物流人才标准的制定情况;并与同学们真诚地交流了求职就业建议,用自身案例鼓励同学们积极培养和提高自己的综合素质。
 科研信息部书香商职 阅读天下系列活动开启
在4月23日世界读书日来临之际,科研信息部开启了以书香商职 阅读天下”为主题的读书系列活动,旨在激发大学生阅读兴趣、塑造大学生高尚品质、提高大学生文化修养,积极营造学校创新创业文化氛围的形成
本届读书系列活动为期个月,科研信息部届时与院部协作共同开展举办丰富多彩的读书活动。4月21日,邀请党群部姜华在图书馆四层报告厅为同学们做了《读书三味》的讲座,4月28日,邀请济南新东方明星教师孙晶为同学们做《英语四六级备考攻略》专题讲座
    活动期间,科研信息部还将举办“悦”读感言征集、“悦”读推荐、“悦”读经典等系列活动,引导同学们在阅读中思考与感悟,并用简洁的语言记录下阅读对自己心灵的触动;为避免与好书“擦肩而过”,向学子们征集他们读到而图书馆尚未购置的好书,让更多的人从中受益;与人文学院共同开展的引教授入馆文学经典导读活动,让同学们在导师的引导下“悦”读文化经典,陶冶情操,净化心灵,启迪智慧,提高道德修养
科研信息部以“书香商职 阅读天下系列活动为载体,为广大读者举办一场“人文阅读”盛宴,引领他们在阅读中增长知识、陶冶情操、升华品格。
工作简讯
1、科研信息部五位老师分别参加了教育部高等学校图书情报工作指导委员会高职高专分委员会学术年会、高等教育信息化创新论坛、中国教育和科研计算机网华东北地区教育信息化技术研讨会及中国高校校报年会,进一步了解了相关工作的发展状况,并同与会者进行了深入的交流和学习,为本部门的工作创新开展提供了有益借鉴。
2、近期,图书馆购置了中小型花卉近50余株摆放在公共区域,为读者营造了优雅而温馨的阅读环境。
3、科研信息部的老师们以饱满的热情,积极参与学校工会组织的教职工趣味运动会的全部比赛项目。比赛过程中,老师们本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,表现出良好的精神风貌和团队精神,收获了快乐和健康。
4、学报、校报编辑部完成校报第6期、商院青年第3期的编辑、发放工作。
      5、自然图书借阅处在保障正常开放的前提下,下架、打捆2000余册陈旧图书调至基本书库。
6、图文中心逐册修改完成58册剔旧图书的书目数据,随时更改各种问题图书的书目数据,保障图书正常流通。
 
责任编辑:科研信息部  
  上一篇: 2015年工作简报(第5期)
  下一篇: 2015年工作简报(第7期)