学院主页 部门主页 网站首页 部门空间 部门概况 规章制度 资料下载 友情链接
栏目导航
 新闻动态
 通知公告
 数字资源
 规章制度
 资料下载
 友情链接
首页 图书馆 新闻动态 正文

“亮我技能 展我风采”科研信息部举行第六届读者服务业务技能比赛
时间:17-05-17  作者:崔虹 王昕  来源:  点击量:

    为全面检验读者服务各岗位业务技能水平,激励馆员努力提高自己的专业技能,不断提升综合服务水平,形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围, 5月16日,科研信息部开展了文明优质服务系列活动——第六届读者服务业务技能比赛。
    本次比赛分为馆员组和勤工助学学生组两部分进行,其中馆员组有7个参赛团组,学生组有16个参赛团组,共计46人参与了此项活动。
    馆员组比赛分为“图书馆业务知识问答”、“ 图书查找”和“分类排序”三个环节;勤工助学学生组分为馆藏图书查找、排序和数字资源内容检索两个环节。参赛队员协同合作,表现出稳健、活泼、勇当先锋的精神风貌,经过激烈角逐,最终,叶常春、张春晓组成的“春意盎然”队荣获馆员组一等奖,在社会科学图书借阅处二工作的李增乐、齐明利同学组成的“其乐无穷”队获得勤工助学学生组第一名。
    业务技能大赛激发了馆员们学技术、钻业务、练硬功的热情,进一步促进了业务水平和服务质量的提升。参赛选手普遍感到,通过此次岗位技能竞赛,既验证了自身的技能水平,查找了自身的不足和努力的方向,同时也加强了同事之间的交流与沟通,为今后更好地开展工作奠定了一个良好的基础。










责任编辑:科研信息部  
  上一篇: 科研信息部举办第四期“欣悦”真人图书馆
  下一篇: 科研信息部举办第三届“遨游数字馆 倡导e学习”数字资源现场推介活动