学院主页 部门主页 网站首页 部门空间 部门概况 规章制度 资料下载 友情链接
栏目导航
 新闻动态
 通知公告
 数字资源
 规章制度
 资料下载
 友情链接
首页 图书馆 新闻动态 正文

师生同台竞技 共沐书香芬芳
时间:17-06-07  作者:  来源:  点击量:
    为了促进图书馆工作人员导读业务水平的提升,加强馆藏资源的推介力度,提高广大读者的阅读兴趣,引导广大学生迅速准确找到所需的文献资源,真正做到“为人找书,为书找人”,科研信息部于6月6日下午在图书馆二楼信息化推广室首次举办导读业务比赛,7名老师和10名勤工助学同学同台竞技。
    此次比赛采用PPT形式对馆藏资源进行推介,各位选手精心准备,积极备战。经过三个多小时的激烈角逐,视听资料阅览室的王昕老师通过通俗易懂的语言,对数字资源进行简明推广介绍,赢得在场阵阵掌声,拔得头筹。自然科学图书借阅处王鑫磊同学推荐的《明朝那些事儿》,以一种网络语言向读者道出明朝三百多年的历史故事、人物,其中原来在历史中陌生、模糊的历史人物在书中一个个变得鲜活起来,为读者解读历史的另一面,让历史变成一部活生生的生活故事。视听资料室的李晓同学以唐宋词人的风花雪月和经典词作为线索,通过对唐宋词人及其脍炙人口名篇的趣味化解读,讲述了著名词人与词背后那不为人知的故事,通过委婉凄美的爱情故事,将《问君能有几多愁》介绍的淋漓尽致,获得并列第二名的佳绩。
   首次导读业务比赛亮点纷呈,展现了图书馆工作人员良好的精神风貌和较高的职业素养,达到了以赛促学、学以致用的目的。图书馆将依此活动为切入点,加强导读工作的主动性和导读内容的多样化,进一步发挥图书馆服务育人的作用。





责任编辑:科研信息部  
  上一篇: 科研信息部举办第三届“遨游数字馆 倡导e学习”数字资源现场推介活动
  下一篇: 无